TUTORIAL ROOT + INSTAL CWM OPPO FIND PIANO

Tutorial ini bisa banget dilakukan tanpa PC, caranya sangat mudah dan sudah ditest.

Sebelum melakukan root siapkan dulu bahan-bahannya

  1. Framaroot
  2. CWM Recovery
  3. TWRP Recovery
  4. Mobile Uncle (download aja di PlayStore)

Recoverynya pilih salah satu aja , mau pake CWM atau TWRP….

images

Oke, langsung aja kalo sudah semua, kita akan memulai proses rooting :

  1. Buka Framaroot
  2. Silakan pilih Superuser / SuperSU bebas yah…
  3. Klik Boromir
  4. Nanti akan ada tulisan “Success, bla bla bla….”
  5. Restart

Setelah di restart, nanti akan ada aplikasi SuperSU / Superuser, tandanya root sukses. Nah sekarang giliran install CWM-nya :

  1. Copykan file recovery yang tadi di download di SDCard (taruh di luar aja, jangan di folder)
  2. Instal Mobile Uncle dari PlayStore
  3. Buka Mobile Uncle
  4. Pilih Recovery Update
  5. Pilih Oke, terus restart
  6. Yihaaayyy… sudah rooted dan terinstal CWM

Jangan lupa, setelah CWM terinstal, backup ROM kamu semua, biar nanti kalo terjadi apa2 saat oprek  gak stress… happ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s